Цветёт жасмин

       Цветёт жасмин
           _
   Цветёт жасмин в моём сиреневом саду. 
Рассыпал ветер белы кудри по долУ.
Тихонько плачет дождь в окне
И в устье водосточных труб
Поёт мне тихо песню о тебе.

   Цветёт жасмин, в тумане утра - белый шар.
Роняет в травы жемчуга - серебряную ртуть.
В изнеможении упали ветки наземь,
Купаясь в росе небесной сонных трав.

   Цветёт жасмин, объятый страстью и туманом,
Приплывшим с моря, с турецких берегов.
А дождь всё напевает безустанно мелодию любви
Той, нашей первой жасминовой ночи.
Ритм сердцу подсказывает метроном...

   Цветёт жасмин и тянет ко мне плети-руки.
Мерцают тьмяно уличные фонари в ночи.
А ветер в землю гнёт жасминовые кудри
И дождь в водостоке ржавых труб
Поёт мне о тебе и о любви.

   В мозгах моих, усталых от печали,
Калейдоскопом пришлых дней твои слова.
О, узнаю я эту боль земли, разорванной на острова.
Я узник в огне жасминовой ночи,
Гудят по венам колокола любви.

   И наяву...вновь вижу в огне свечи
Голову твою, склонённую в мои колени...
О, этот запах мокрых от дождя волос и руки,
Что обнажили вмиг шипы любви
И горечь будущей разлуки.

   Но снова я пишу тебе стихи
О боли девичьего сердца в жасминовой ночи.
О грёзах, что дымком кальяна увели
Меня в сладостный обман твоей любви.

  Цветёт жасмин...и тает на ветрах.
И тает цвет его в моих сиреневых садах.
И в моих фантазиях о тебе и снах.
20240113
  ========*========


Рецензии
Ода жасмину.
Счастья!.

Дарафея   26.02.2024 21:48     Заявить о нарушении
Люблю жасмин!
Спасибо, Дарафея за отклик!

Нина Димовская   27.02.2024 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.