И в этот день, как в прошлый день...

И в этот день, как в прошлый день
Лучей любимица,
Густая тень,
На землю голую ложится.

Я б тоже лег,
В обнимку с ней в саду лежал,
Когда б румяный день разжег
На небе голубом пожар,

Когда б средь буйства трав,
Чарующих цветов
Я вдруг устал.
Тогда б я с ней лежать готов.

Увы, еще не лето.
И не пробились к свету
В саду, где мерзнут деревца стыдливые,
Листки пытливые.

Вчера, мне показалось, соловей,
Когда над крышею моей,
Погасло солнце
И свет зажегся в маленьком оконце,

Смотри, запел.
Но, песню сладкую прервав,
Он улетел.


Рецензии