Не подвластные им...

***
Не подвластные им,
              как средь будней унылых нам,
    так и в часы испытаний великих и тягот земных,
Мысли светлые дарят надежду…
                И в мире светлее от них!


***
Мерно денно и нощно стучащим в груди,
            только мысль, что исторгнута им,
       утвердится и плоть обретёт;
Лишь то дело, в которое вложено сердце,
                уже не умрёт…


Рецензии