Тем каждый делится с другими, чем сам богат

Тем каждый делится с другими,
Чем сам богат. Давно известно.
Злослов - тирадою скабрезной,
Мыслитель - мыслями благими,

Счастливый - счастьем, а несчастный
Охотно делится обидой.
Нахал - усмешкой ядовитой,
А ненавистник - неприязнью.

Не пожалеет льстец елея,
А щедрый - ценного подарка.
Одни огнём пылают жарко,
А от других прохладой веет.

Щедры не многие любовью
Непогрешимой, всеобъятной.
Богат прижимистостью жадный,
А идиот - душевной болью.

А у меня во всех карманах
Навалом ямбов и хореев.
Когда-нибудь они созреют,
Неважно, поздно или рано,

Готова поделиться с вами.
Не удержать дитя в утробе,
Покуда час рожденья пробил.
Дарю. Поэт богат стихами.

А те по-своему богаты
Одновременно всем и сразу:
Обидой, радостным экстазом,
И беспокойством, и бравадой.

И озлоблением, и страстью...
Всего в них, кажется, в достатке:
И лжи до отвращенья сладкой.
И откровенностей напрасных.

Тем  каждый делится с другими,
Чем сам богат.

13 января 2024 года.


Рецензии