Загадки

Пандемия к нам пришла,
Неприятность принесла.
Противоядие, хоть плачь,
Найти не может лучший... ( Врач)

Почему медведь зимой
Спит в берлоге? Боже мой!
Только миша это знает.
Он весну во сне... ( Встречает )

Весной все птицы запевают.
В ответ им ловко подражают
Всем известные хвастушки-
Наши местные... ( Лягушки)

Родина к себе зовет,
Хоть опасен перелет.
А весна? Та тем красна,
Что пернатым не до... ( Сна)

Ждут подарков все игрушки:
Куклы, зайки и зверушки.
Что же мне им подарить?
Надо мамочку... ( Спросить)

завтрак куколкам иной,
Ведь сегодня выходной.
Беляши им напеку:
"Мамочка, подай..." ( Муку)

В окно стучится клювом птичка.
"Впустите!" - просится синичка.
"За этой песней заводной
Я вас порадую... " ( Весной)


Рецензии