П

непостижимо облечь в слова:
как смело люди отрекаются,
и рады, что идет война;
когда оскал лица случается.

невероятно посмотреть:
на измеримую беззубость,
на человеческую тупость,
на бесталанные тела.

не называя их фамилий,
мы не забудем имена.

что делает людская скупость,
когда отвага или трусость,
конвой засучивает рукава.

они, фамилий мы не скажем,
недалеко от Патриарших,
каблук ломая об уставших,
рисуют кровью торжества.

нас перетрут и нас не станет,
мы не узнаем есть ли бог.
— война настанет, мам, настанет?
— к тому моменту нас не станет, спокойной ноченьки, сынок.


Рецензии