Осёл, бычок, овечка... и

Осёл, бычок, овечка и
Пернатая звезда над хлевом...
Уже затеплила ночник,
Аукнулся младенец с небом.
Уже волхвы внесли дары..
Осёл, бычок, овечка - рядом
Ведь их дыханьем до поры
Согреть родившееся надо.
Дыханье Богово во всём
Через осла, бычка, овечку
Бог намекал, что отчий дом,
Где тёплый бок заменит печку,
Чтоб от неё плясать потом
До откровенья Иоанна.
Рыдать Марии под крестом,
Дыханье приложив на раны
Сыновьи. Где Отец дышал -
По выдоху для каждой твари,
Согреть живых спешит душа,
Быка, осла, овцу нашарив
Во тьме. Пускай с Голгофы вид
Откроется на нас в потёмках.
Когда душа, порой, кровит,
Залечат Сын и ближний только.
Осёл, бычок, овечка - в дар,
Они надышат  весть о ближних.
Метель -- из хлева будто пар
Нас на розарий* общий нижет.


Рецензии