Солнце в сумерках скрылось за городом

Солнце в сумерках скрылось за городом.
Вышел месяц на синий помост,
Замерзая от крепкого холода,
Ночь покрылась мурашками звёзд.

Лютым вздохом далёкого севера
Обожгло и дворы, и дома.
Будто бег сумасшедшего времени
Ненадолго сдержала зима.

Будто высек мороз в назидание
Слово «вечность» в немой вышине,
И от мрака храня мироздание,
Ночь укрыл белой известью снег.

Показалось: застыло всё намертво,
Даже ветки! И те не дрожат!
Даже сердце, почудилось, замерло!
Но живою осталась душа!


Рецензии
Олеся,ярко,эмоционально передали читателю своё состояние души.Я это почувствовала.Творческих находок.

Лейда Старостина   13.01.2024 20:58     Заявить о нарушении