Пердимонокль

Со мной опять такой пердимонокль,
Что я не знаю, как мне описать,
Упал ли вниз, вознёсся я высоко ль,
Не стоит в споре воздух сотрясать.

А было так знакомая Тамара,
Меня позвала починить утюг, 
Я почитаюсь в доме за гусара,
Ну в смысле, я один мужик вокруг.

И потому не чувствуя подвоха,
Я треники надел и вслед за ней,
Все в доме знают, коль Тамаре плохо,
Всё отложи, а отказать не смей.

А у неё был стол нафарширован,
От вида яств меня сразил испуг,
Язык к зубам и к нёбу был прикован,
И понял я, тут не один утюг.

Мои сомненья стали проявляться,
Когда Тамара подошла впритык,
И как я не пытался уклоняться,
Я понял, что пришёл и мне кирдык.

И хоть Тамара мне была не пара,
Ровесников не ищут для любви,
И пили мы, и пела нам гитара,
Но как-то странно, мать её язви.

Когда пошли по третьему мы кругу,
Мне б взять утюг и выпорхнуть во двор
Но отказать был я не в силах "другу"...
О чём теперь жалею до сих пор.

Раздался стук - по виду два спортсмена,
Ногой открыли хлюпенькую дверь
И тут Тамара стала, как гиена,
Ну, точно, как известный. Люцефер.

Меня связали граждане бандиты,
И прочитав в глазах моих испуг,
Один сказал:"Пойду-ка я за битой".
Другой сказал:"Тамара, дай утюг"!

И я увидел на лице Тамары,
Вселенскую отчаянность и боль,
Как хорошо, что в этот день гусаром,
А не электриком сыграл я свою роль.





















Со


Рецензии