Берёзонька

Берёзонька все листья, что взрастила,
Глубокою осеннею порой
На землю отпустила.

Ей ветер помогал
Стелить листочки рядом.
Земле родной листочки те награда.
Берёзонька в приданое дала
Им изумруда, злата, серебра.
Вернула всё, чем та была богата.
Земля её вскормила-
Вот расплата.


Рецензии