Неосторожно не думать о светлом

Хлопнули двери отрывисто, гулко.
Время вечерней недолгой прогулки
До наступленья густой темноты,
Странно давящей и будто весомой,
Не раздвигаемой света изломом
За фонарём. Торжество немоты

Ночи январской слегка утомляет.
Небо от споров меж нами, земляне,
Хмурится. Делим земные дары
Истово исстари. Что нам провидцы?!
Нам в тишине и покое не спится.
Как прихотливы  припадки хандры.

Дрогнули стёкла от снежного ветра.
Неосторожно не думать о светлом.
Ноя не смыли дожди, не смели.
Лот не сгорел в переулках Содома...
Мирный дымок расцветает над домом.
Каин же проклят навек от земли.

11.01.2024


Рецензии
Боже, хоть бы люди наконец задумались!
Поделюсь.
Автору-браво! Добра Вам!

Марина Ланговая   25.02.2024 10:23     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Марина!
И Вам добра!

Инна Машенко   25.02.2024 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.