Тыща

Он кричал так, что было слышно в Мытищах,
Обращаясь неизвестно к кому:
"Верните мне мою тыщу!"
И стоял на ветру, и  глядел во тьму,
Пробегая, люди гадали: "Дурак не дурак,
Или просто откушал мак,
И причём здесь какая-то тыща,
Миллион это да,
А он стоит здесь и хнычет,
С двух сторон бегут поезда,
Вроде в новом пальто и в носках-
Не на голую ногу ботинки,
Что творится с людьми- просто страх!"
И никто не пролил ни слезинки.


Рецензии