Как-то так

Лисица к Волку пристаёт с вопросом:
- Ты Зайца-то за что вчера задрал?
- Да показалось, на меня он смотрит как-то косо,
К тому же от меня он без причины как-то быстро побежал.
Я и подумал: Видно, в чём-то виноват, раз хочет убежать.
Вот и пришлось, его догнав, немедленно сожрать.
...Примерно так ведут себя американцы
И им подобные герои-самозванцы:
Сначала невиновных в чём-то обвиняют,
Напраслину несут и страсти нагнетают,
А после сами заваруху начинают...
***


Рецензии