Зачем пишу

Зачем пишу? — Мой голос так похож
На тысячи таких же бесталанных.
Но я пишу про утро и про дождь,
Про боль утрат и тяжесть расставаний.

"Типичность мыслей и банальность фраз" -
Грешу частенько этими вещами.
Что "лучшее написано до нас",
Меня, признаюсь, вовсе не смущает.

И снова, ненавидя и любя,
Иду туда, где призраки и тени.
Пишу, как будто каюсь, для себя.
Дышу пыльцой сверкающих мгновений.

И междумыслий тонкая струна
Врачует сердце, исцеляет душу.
Пишу! Пишу, и радость, как волна,
Сквозь строки прорывается наружу.



12.01.2024

Фото автора


Рецензии
Взгляд каждого особенное. К тому же, именно поэтому мир такой большой
Так мне кажется:)
http://stihi.ru/2019/10/22/8354
С улыбкой Яна

Яна Кяпсня   17.04.2024 23:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.