Голос

Ты звал меня из глубины веков
Далеким голосом сквозь расстоянье
Ты отменял пространства берегов
Космических мостов вселенское молчанье

Сбивались навигаторы в пути
Дробя топонимы кусками карты
Необходимостью к тебе идти
Меняя транспорт и дорожные стандарты

Разбилась континентами земля
Рассыпалась и растеклась морями
Мой путь по свету предопределя
Страстями и монастырями

Твой голос заслонял туман и страх
Тогда мне думалось что навсегда, навечно
Когда терялась я в чужих мирах
Разменивая жизнь на безупречность

Зов к зову, шепот к шепоту храним
Шагами множество путей соединяя
Ты слышишь голос мой, идёшь за ним
Годами бесконечность сокращая


Рецензии