Устал мой маленький кораблик

 

Устал мой маленький кораблик.
Прощай прикормленный уют!
Иль цепь у якоря ослабла,
Иль к отправленью в рынду бьют?

Иль  больше не удержат реи
Мои шальные паруса,
И буйство вечного Борея
Не хочет жать на тормоза.

Когда пройдя водовороты,
Цунами и девятый вал,
Кораблик мой вдруг понял что-то —
Что для души стал слишком мал.

Все чаще привлекает небо:
Там саквояж нетленных тайн,
Там вперемежку быль и небыль,
Там не найти разгадкам край,

Там предначертаны маршруты,
Непокорённые никем,
И там волшебные минуты
Подарят добровольный плен.

Там философские просторы
Взрастили самый вкусный хлеб,
И затуманенные взоры
Прозрят, увидя ясный свет.

Там остановится вдруг время,
Запечатлев миг бытия,
И сам себе уже не веря,
Ах, неужели это я

Дотронусь до небесной выси
И в мыслях обрету покой.
Там фолиант извечных истин,
Написанный одной рукой.

13.01.2024


Рецензии