Про чтение и сочтение

Мне осталось прочесть
сорок книг - считал.
Может, больше, если упрусь.
Так кончай ко мне лезть:
то-сё почитай,
не мешай мою чёрную грусть.
Пусть осядет на дне
осадком в вине,
будет проще потом фильтровать,
где вино, где говно.
Впрочем, вот уже дно,
всё равно - в утиль или в ад.
Колокольчик: джон-донн…
потрачено зря…
начинается final countdown…
Да. Финальный гондон
(без шутки нельзя,
хоть шучу всё больше как даун).
Что бумагу марать -
все условья даны,
доказательств не требуется.
Тонны сочинены.
Ладно, смог поиграть
в финансиста-артиста-отца.
И тебя отучу
читать эту чушь -
почитай толстых книг трёх Толстых,
Тору, суры и проч.,
а ежели ночь,
посчитай - то слоних, то ежих.
До утра не заснёшь,
ТОлстых в гроб не возьмёшь,
так хотя бы порадуешь их.


Рецензии