Пенсионная реформа 3. 0

Пришёл я с работы - опять "никакой" , ну когда же пенсия - "манна с небес " ?
Вот 12-ть пробило , пора на покой , завтра снова в бой - бесконечен процесс .
Вот слышу опять в тишине шаги , но я сплю давно ведь "без задних ног" .
Господь , сохрани , пронеси , помоги , ибо сам себе я не помочь мог!
Здравствуй , серый незваный гость , без просу нахально ломишься ты ,
Душу мою собираешь в горсть , оставляя взамен холодок пустоты .

Давишь грудь ,ттт-треск костей , хотел убежать, ддд-где уж там ?
МАнишь меня за собой , как змей , убирайся , серый , ко всем чертям !

А дальше ? - Да легко-о ! Ой, страшно - Да л-а-адно !

Дрейфую на кухне , выпью кефир , может умоюсь , побреюсь , как встарь .
Гляну в окошко , на месте ли мир ?! В сохранности улица , аптека , фонарь ?
Всё тихо , спокойно , "хороший стул" , тусим и гламурим на страх врагам ,
Слов нет , одни буквы - трам-тарарам , всё-таки ловко я рифму ввернул !
Обещание дам не грешить наперёд , стану , как стёклышко в ясный день...
Открываю глаз - на груди храпит кот , вот и снится под утро всякая хрень !

Давит грудь - ттт-треск костей , хотел убежать - ддд-где уж там ?
Не топчи меня кккк-кот Матвей , пойдём я тебе колбаски дам !
Тебе и себе колбаски дам !!!

"Кушать подано , с-э-эр"...

 
На самом деле это сюита в трёх частях с альбома 2015-го года  "Ленинградская Шизгара"  нашей группы Л.О.Т.О.С. : увертюра - "Вокруг света на метро" - "Ночной кошмар" - каденция  "Завтрак с котом Матвеем". Называется она "Питерский раста-рэп-рок" .
Матвей - мой кот породы  "невская маскарадная" . Весит около 10-ти кг , почти 11-ти лет от роду . Зело любИм и обожАем ! "Ибо - житие мое"...


Рецензии