Диско-чай

Чайник покинул нас . Он ушел громко хлопнув крышкой и распространяя предсмертный запах плавленого пластика. Реанимационных действий глава нашего дома не предпринял. Катастрофическая нехватка времени упокоила чайник в мусорном контейнере...
. В обеденный перерыв муж привез новенький, совсем молоденький чайник. Чем-то похожий на наш прежний. Будь я посентиментальней, всплакнула бы.
- Почитай-муж сунул мне инструкцию в руки.
- Сам читай, я как то больше по фэнтези...
Обеденный перерыв заканчивался и время на споры не оставалось. Оглядев стильную, чёрную коробочку я пришла в замешательство. Нынешняя техника вся может управляться с телефона, этим никого не удивишь. Но вот " диско - чай", это что-то новое. Чем не фэнтези? ...
 Подошла я к новому члену нашей семьи. Да, только так и не иначе! Я люблю свои микроволновку, тостер и прочую технику, они мои развязыватели рук.
Тот подмигнул мне сначала синим, потом, желтым огоньками . Телефон перестроился в режим пульта управления и они мне предложили совсем не скромно
-Давай отожгем!
- Родненькие мои! А почему бы и да!
Любимая музыка слилась в экстазе с огоньками чайника унося меня в молодость . Я как тогда, отжигала под заводную песенку группы " Демо". Меня совершенно не волновало, что я на кухне, в халате и время белый день. Очнулась. Сын смотрит удивленными глазами из манежа и молчит. В шоке парень. А я расправив халатик и подмигнув чайнику принялась мыть посуду.
Январь 2024
Картинка из интернета


Рецензии