Алиса и Семейное фото

-Улыбочка. Скажите : « кефиииир», и замрите. Фотограф Хэппуш был профессионалом в своём деле, да и не в своём тоже. Хэппуш понимал, что на всём лазурно- фиолетовом свете ему нет равных, поэтому ходил всегда с высоко поднятой головой. Его хвост тоже понимал, насколько великолепен, поэтому старался быть на высоте чуть выше головы, чтобы улавливать все звуки обожания своей персоны и устраивать из них салют.
-Мно я нчего не мнгу, скзать, - Снеговик с усилием выгонял буквочки из недоделанного рта. Буквочки были откормленные, пухлые, и с трудом проходили через плотный хоровод снежинок. Налетевший ветер склёвывал буквы с поверхности головы Снеговика, выстраивал их в слова на своей руке и качал головой вот так: « ОоуОох» .В словах явно не хватало гласных букв, и ветру пришлось их ненадолго взять в долг у Алисы.
-Пстйте, не фтргрфруйте, у мня что то с ртм случлсь, - сказала Алиса, и прикрыла рот лапкой. С прикрытым ртом Алиса прошептала уже четко проговаривая каждую букву: « Спаситеее, кто- то склёвывает у меня гласные буквочки прямо с языка».
-Уххаааа-хаааа, -засмеялся Снеговик, с удовольствием растягивая в воздухе гласные буквочки, выстраивая их в ряд то горизонтально, то вертикально, жонглируя ими, как бубликами.
-ОбОоожаааю фооотОгрАфироОооваться!
 -Нмогу я тк фтргрфроватся, - возмутилась Алиса.

Хэппуш включил в глазах профессиональное обаяние, подпрыгнул, поймал в воздухе все Алисины гласные, собрал их в ладошку и с гордостью вручил Алисе.
-Давайте сделаем так, сегодня будет фото без « кефира». Тема такая: ожидание. Каждый из вас максимально точно изображает ожидание.
-Ожидание чего? ,- спросила Алиса.
-Нда, чго? - попытались прорваться сквозь плотный ряд снежинок буквочки Снеговика.
-Как чего? Чуда! !! Каждый ждёт своё чудо. Вот какое у тебя чудо, Алиса?
-Белое, тёплое и пушистоооое, - мечтательно протянула Алиса, и добавила, - и со всеми буквочками.
-Угмс, белое, тплое и пшстое, с всми бквчками, -кивнул Снеговик.
-Так вы понимаете, что ждёте одинаковое чудо? ,-Хлопнув себя лапой по лбу, воскликнул Хэппуш.

-Вы же родственные души! Поэтому сделаем семейное фото и назовём его « Ожидание».
Пщщщ-пщщщ, чик. Готово!


Рецензии