Снежная погудка

Шагнуть во двор… И закурить…
Увидеть снег идущий…
И засмотреться... И забыть
В мгновенье о насущем.
Прорехи духа залудить
Погодною побудкой,
И всё объять, и возлюбить
Взахлёб по первопутку.

А там, под снежную погудку,
И стёжку к Слову проторить,
И щи с грибами наварить.


1998–14-18 снежаня 2022 гг.

Представлено полотно Михаила Гермашева «Снег выпал».


Рецензии