Две спорили вороны

05.01.2017г.  Две  спорили  вороны

Две  спорили  вороны,
Гуляя  по  перрону,
Среди холодных дней:
Которая  главней?!

Одна  твердила, я, мол!
Другая: «Ты, что пьяна?
Конечно, я  главней!
Со  мной не  голодней.»

Так  ссорились  вороны,
Среди  берёзы  кроны,
Потом  среди полей,
Где  вовсе  не  елей!

Всё  длилось  очень  долго,
Они  совсем  продрогли!
И  чем  им  холодней,
Тем  те  вороны злей.

Вернулись две вороны,
К  вокзалу, по перрону
Бредут  среди людей.
И  им  чуть-чуть теплей!

       *  *  *


Рецензии