Уютный уголок

Когда слова ушей не достигают,
я не беру их снова в оборот.
Пускай себе свободными летают,
раз тот, кому мечтала, не берёт.
 
И как-то вовсе чуда не случилось
в моём подразвалившемся мирке,
А, помнится, когда-то так лучилась
мезуза в коридорном уголке.
 
Что ж, волшебство с годами подсыхает,
и дети столь болезненно растут,
что той мезузы явно не хватает,
чтоб сделался интимным мой уют,
 
такой не показушный, а реальный,
где запах кофе, груда пирожков.
Он кажется чудовищно-банальным,
но только в нём и свет, в конце концов.
 
12.01.2024


Рецензии