Когда же пенсия придёт

15.09.23.
Когдаж та пенсия придет
Чтоб наконец-то жить начать.
Чтоб больше не было забот
Что на работу опоздать
Могу я вдруг.
И каждый день рано вставать,
Всему начальству угождать.
На пенсии на то плевать
И потому пишу опять:
Пенсионером хочу стать.

Мечтаю выспаться сперва
Чтоб не болела голова
От недосыпа и тревог
Чтоб я ещё чего-то мог
Руками добрыми творить
Чтоб голова ещё варить
Могла бы в час, когда уйду
На долгожданную, на ту
На пенсию, как старичок.
Но повторю, притом, чтоб мог
Ещё полезным быть семье
И чтоб ещё хотелось мне
Хотелось чтобы и моглось

Ты, мой ровесник, хватит, брось
Всё время плакать, даже ныть.
Не лучшель нам по жизни быть
Не пессимистами, а жить
Так чтоб завидовали нам
Что мы с тобой к таким годам
Ещё здоровыми пришли,
Свободу жить себе нашли.


Рецензии