Несостоявшийся обмен

Подруги повстречались: «Ох!» и «Ах!»,
Ну и, конечно, сразу о мужьях:
– Супруг мой трижды на день мясо ест!
Съесть может даже утку за присест!
– А мой супруг на каши налегает,
Есть мясо, да помногу, избегает.
– А, может быть, махнёмся мы мужьями?
В придачу дам тебе кольцо с камнями.
Мой в должности и в росте обошёл,
Тебе бы он прекрасно подошёл.
– Всё это так, но я – экономист.
Мой невысок и даже не плечист –
Я это как-нибудь переживу.
Зато непривередлив: хоть ботву
Подам – он точно слопает её!
Не козырь явно и кольцо твоё.
Не надо мне колечка твоего,
Я выиграю более того.
В обмене выгоды не нахожу,
Поэтому меняться погожу!


Рецензии