***

И грусть твоя во сне,
И непохожесть
Движений, жестов с той...
Но, всё же ты!
Снег декабря тоску мою итожит,
Приумножает, делит... Пустоты
Полно на улицах. В садах пустоты,
Следы вороньих лапок на снегу...
И ты во снах уже другая...
Кто ты?!
В холодность рук поверить не могу.
В глазах твоих родных иные дали,
И столько странной мудрости и тайн,
Которых на земле не разгадали
Ещё, и вряд ли разгадаю.
Жаль...
Всего два слова!
Два обычных слова,
Как ты живёшь, и есть ли в этом смысл,
Чтобы уйти, и расстворившись, снова
Родиться здесь, познав и прах и высь?..


Рецензии