Смысл бытия

Кисть в руках. Фартук в масленых пятнах.
На палитре - бутоны цветов.
И стоит на холсте рыцарь в латах
Из забытых мечтаний и снов.

Стол. Мука. Убежавшее тесто.
Аромат сдобы сводит с ума.
А в пекарне от запахов тесно:
Свежий хлеб ждут в округе дома.

Двор в пыли. Тротуар в желтых листьях.
Дворник шаркает камни метлой.
Он находит в подъездах и мыслях
Чистоту и вселенский покой.

И не важно, чем в эту минуту
Занят ты и себя в чем нашел.
Смысл в том, что ты нужен  кому-то,
Как цветы и жужжание пчел.

Не ленись. Не пытайся закрыться
От судьбы, от себя, от людей:
Солнце сможет однажды пробиться
Через тучи ненастные дней...

Пусть работа приносит вам радость,
Кровь быстрей заставляя бежать!
И любовь одолеет усталость:
Нужно только чуть-чуть подождать...


Рецензии