Вяжут бабушки носки

Людмиле Буниной, всем жительницам - Дмитровского района,
Орловской области и всей великой России,
оказывающим неоценимую помощь фронту,
посвящается.

В пепельнице тлеет папироса.
Роговые толстые очки
Сдвинуты на самый кончик носа –
Вяжет Люда теплые носки.

Петельку за петелькой привычно
Спицами цепляет – новый ряд.
Рядом на диванчике приличной
Связанные стопочкой лежат.

И не потому, что ей охота,
Спицы в руки бабушка берет.
Потому, что знает, что кого-то
Труд ее от холода спасет.

Связанные из толстенной пряжи,
Те носки согреют, словно печь.
Все размеры баба Люда вяжет,
Чтоб бойцов от холода сберечь.

На войне в окопах холод лютый.
Завязав финальный узелок,
Воинам с носками баба Люда
Шлет свое сердечное тепло.

Положив в один носок конфетку,
А иконочку – в другой носок,
С надписью пришила этикетку:
«Пусть Господь хранит тебя, сынок».

В этот раз не враг ударил в спину –
Брат штыком ударил в сердце нам…
Как тогда, в далекую годину,
Фронту помогает вся страна.

Сотни тысяч пар носков связали
С невеликой пенсией своей;
Вяжут бабы Светы, Тани, Гали
Не для внуков или сыновей –

Воинов от холода спасают.
Труд их как бесценен, так и свят.
Самым малым фронту помогая,
Делают большой в Победу вклад.

Доброта у нас, у русских, в генах,
Значит, злу вовек нас не сломать.
Помощи людской мы знаем цену,
И за Правду можем постоять.

Воинам, не ведающим страха,
Доблестным защитникам своим
Отдадим последнюю рубаху
И последний рубль отдадим.

Твердо знаем мы – Победа будет
Побеждали мы и не таких!
С фронта шлют « спасибо» бабе Люде
Воины за теплые носки.

13.01.2024


Рецензии
Спасибо за добрый и правильный стих, дорогая Валентина! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   15.01.2024 12:56     Заявить о нарушении