Л 23 - Всё проходит... И это проходит...

Эпиграф:
Буква Л. после Нового года (а в течение 3-х дней мы неистово и остервенело ссорились и ругались!), удалила свой профиль на Одноклассниках, я его спровоцировала специально, применив психологическую технику зеркальности... Устала!
Двухгодичный виртуальный роман закончен.

***
Всё проходит... И это проходит...
Постепенно... Цепляясь за шарф...
Свистопляской, ревя, колобродит;
Упирается дюжиной арф,

Расщепляя геномы на атом,
А порывы душевные - ниц;
Посмотрите, красиво распяты
Брови домиком, взлёты ресниц.

Непричёсанность чёлки - бойкоты;
Неопрятность в одежде - протест;
Ожиданье "прощальной" субботы,
До крещенских морозов - на крест.

А прощённый ли ты в воскресенье?
Попроси же прощения скорей,
Что не сжёг себя самосожжением,
Потому что - и сноб, и плебей.

Глянь, у ног штабелями козлята -
(Толпы брошенных в топь мужиков),
Говорила она им: "Ребята,
Больше действий, чем тысяча слов!"

Никого больше видеть не хочет,
Ни за кем больше не побежит...
Сердце мёртвое, дух обесточен...
Даже преданный скурвился стих...

Жизнь делённая надвое... После -
Усмиряет свой спринтерский бег...
И плетётся Авраамовский ослик,
Не желая ни звёзд, ни побед...

Так маячит уже у развилки
Это "славное" слово "конец"...
Остаётся... Собрать все бутылки,
Сдать как тару и... выключить свет...

13.01.2024.


Рецензии