Под Старый Новый год

К ночи к Лешему в избушку
Постучался Дед Мороз.
Он ему с ванилью плюшек
И два бублика
принёс.

"Завари чайку покрепче,
Что-то нынче я замёрз.
Онемели даже плечи.
Знатный выдался мороз".

Леший вмиг засуетился,
В печку кинул дров сухих.
"Что, Мороз, ты припозднился?
Новый год давно затих.

Все подарки получили,
От души благодаря.
В каждом доме не забыли
Поприветствовать тебя.

И стихи читали бойко,
И водили хоровод
Под сияющею ёлкой,
Провожая старый год".

"Задержался специально, -
Отвечает Дед Мороз, -
Я не всем официально,
Что заказано, принёс.

Кто-то был в командировке,
Кто-то в клинике лежал.
И теперь поздравлю ловко
Всех, кому я задолжал".

Улыбнулся Деду Леший,
Сунув плюшку себе в рот:
"Всё понятно, друг сердешный:
Скоро Старый Новый год.

Для того он и придуман,
Чтоб порадовать нас всех.
Старый Новый - очень мудро!
Выпьем чаю за успех".

Под тик-так часов с кукушкой,
Грея ноги и бока,
Ждали полночи в избушке
Два волшебных старика.


Рецензии
Улыбнули, Галочка!

Светлана Клинушкина-Кутепова   22.01.2024 12:41     Заявить о нарушении
А как же под Старый Новый год без улыбки 😀
Спасибо, Светлана

Галина Тишкова   22.01.2024 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.