Судьба такая у кота

Он вечно спал или дремал,
Закутавшись колечком,
Он место теплое искал,
Особенно у печки.
И я завидовал ему
Порой нередко глядя,
Ну и конечно его сну,
Невольно взглядом гладя.
О сне таком я не мечтал,
Хоть мучила зевота,
Он даже не подозревал,
Что спать и мне охота.
Что ночью я почти не сплю,
Бессонницей страдаю,
Лекарства от нее не пью,
Скорей, не принимаю.
А он до кончика хвоста
Лежит и в ус не дует...
Судьба такая у кота,
Зато мышей он ловит.


Рецензии