Аномалия

               «За неделю до коммунальной катастрофы подольских
               чиновников наградили премией «Прорыв года».

               «Без отопления в январе осталось не только Подмосковье».


«Аномальные» морозы
И обильные снега?
Коль в башке чинуш занозы,
Всех, кто мёрзнет, – в острога.

Там согреемся на нарах
И подольше помолчим –
Это проще, чем в кошмарах
Вспоминать властей экстрим.

Жить в тюрьме сегодня лучше,
Чем на воле под дубинкой:
Можно мыться утром в душе,
Не дрожать в постели льдинкой.

За свой счёт Европу греем
Магистральною трубой:
Трассы рвутся, лицезреем,
Пар сворован водяной.

«Прорыв года» как награда
Обнадёжила Подольск –
В каждой комнате лампада
Враз сбивает шик и лоск.

Триллионы улетают
В сопредельную страну,
А внутри изнемогают
От бесчинства в ЖКУ.

«Год семьи» пришёл внезапно
Вместе с вьюгой и морозом –
Сложность жизни поэтапно
Власть внедряет под гипнозом.

Поролоновый бюстгальтер
И трусы из стекловаты
Отогреют словно лазер
Грудь и пенис без утраты.

Ремень туже затяни,               
Чтоб убавилась потребность.
Свей петлю из простыни               
И забудешь слово бедность.         

МИФ, 12.01.2024г.


Рецензии