Коуч

"Наш паровоз вперёд лети,
В коммуне остановка..."




Я коммунизм не до создал,
Социализмом сыт по горло...
Читал, представьте, "Капитал",
Хотя у немцев лучше - порно...
Честнее как-то, без затей,
И смысл жизни ясен в сути,
Вот с капиталом посложней;
Его достичь не могут люди.
Забавны грани бытия,
И разобраться в них не просто,
Вот и сейчас не знаю я,
Где правда личностного роста.
"Соединяйтесь!" - это как?
Мне, пролетарию, что делать?
Принять за жизнь всемирный трах,
Отдав себя до клетки тела?
Ведь "пролетарий" - пролетай
И не топчись на ровном месте,
Как чернота вороньих стай,
Клевать не вздумай зёрна мести.
Сгорают пламенем года
И побеждает беспринципность,
Наш паровоз летит куда?
Но не вперёд, как пели в бытность.


Рецензии