Былинка

Новых строк пожелалаю себе.
Новых книг и читателей море.
Что сказать Вам сейчас, в этой мгле?
Я стою, как былинка на поле.

И меня сильно ветер качал,
И спалил меня солнечный вечер.
Но а дождь, как сорняк поливал
И не верил, что Я не беспечна.

В то, что вырастет семя росток!
В то, что будут зелёные всходы.
Мне стихи словно жизни глоток,
А читатели - лучшие годы.

Те, кто верят в меня, как побег,
Новых листьев и веток кустистых.
Вы мой сильный, родной оберег
От ошибок, запутанных мыслей.

И теперь та былинка сильна,
А вокруг много всходов зелёных.
Ведь на поле она не одна.
Строки стебли надёжно укроют.

Солнца лучик несмело пройдет.
Пощекочет листочки игриво.
Ангел в небе лишь что-то шепнёт
И природа начнёт день красиво.

Пожелаю себе новых строк!
Новых дней, беззаботных, неспешных.
Мне так хочется в "жизни людей"
Не сухой быть былинкой, а нежной!

2024 г.


Рецензии