Седая осень...

Седая осень по ветвям
Прошлась малиновым платком,
Взмахнула ветром тут и там,
И оголила всё кругом...

А ранним утром белый иней
Сумел окутать голый лес...
Он жизнь его такою принял
И проявил свой интерес...

Седая осень благодарна
Ему за нежную холодность,
Безмолвной песнью нестандартной
К зиме наметила готовность...

Как будто жизнь остановилась,
И в сон ушли кусты, деревья -
Мне этой осенью приснилось,
Что я в любовь, как прежде, верю...


© 15.11.2018


Рецензии