Замки и ключи

У кого-то - замки ;
У кого-то - ключи...
Часто слепы и те, и другие...
Шарят пальцы руки
В непроглядной ночи,
Но ржавеют пружины тугие...

Им бы снять пелену
С очарованных глаз
Да услышать сердечные трели...
Но привыкли в плену
И не важен алмаз ,
Крепко спящий в своей колыбели.

А ведь ключ только ждёт
Позволенья открыть -
Чистоты пробужденного взора.
Все замки отопрёт,
Чтоб алмаз огранить
Да явить это чудо простору...

Те, в которых есть ключ
К своему же замку -
Пропускают иллюзий сон,
Источая вокруг зрелости мёд
Через тени былых имён....


Рецензии