Черновик

Сегодня мне задали вопрос, счастлива ли я? И он завел меня в тупик. Что такое счастье? И родились такие мысли.., что человек, который не хочет изменить свое прошлое, чтобы настоящее было другим- счастлив. Я сейчас счастлива. У меня есть крыша над головой. Я нужная. Я нужна мужу, детям, маме. События меняют друг друга... приятные и неприятные. Например, мы купили квартиру и остались без жилья. Попали в долгострой. Перевезли родителей, продали их квартиру, взяли огроменный кредит и купили дом. Потом еще кредит и сделали его жилым... ну, получили бы мы свою однёшку... для четверых слишком мало места. Прошло время и за неудачную покупку нам выплатили компенсацию. Много прошло времени... 5 лет почти. Зато на эти деньги мы будем улучшать дом и может купим авто.  Несчастье - это смерть, болезнь, все остальное- события. Удачные или не очень. Человек Счастлив, если не случилось чего- то глобально плохого, может даже такого, за что он виноват... Я какой-то период времени хотела изменить свою жизнь, потому что была несчастлива,как мне казалось. Весы хорошего и плохого были не в равновесии. Плохое перевешивало. И не всегда плохое это вот прям беда. Это и усталось, и отсутствие радостных событий, это монотонность, это любые напряги... мне было тяжело. Я воспитывала одна ребенка. Я чувствовала себя виноватой и обвиняла отца ребенка одновременно. Сейчас думаю, а хотела ли бы я изменить прошлое? Нет. Ведь мое настоящее- это логическое продолжение цепочки предшествующих событий. Убери одно звено... и всё. Не будет моего трудного, но прекрасного настоящего.


Рецензии