Где же душа?

Ты не можешь меня судить -
Ты не дотянешься до моей души…
Как жалко, как бесконечно жалко,
Что другие люди далеки от того,
Что мы есть на самом деле..
Что они не могут поставить царапинку
В нашей душе,
Не могут и залечить.
Что это не в их власти.
Далеко, бесконечно далеко
Другие люди от нашей души.
Как интересно,
Как комично.
Никто не властен меня оживить и убить…
Лишь мой поступок, моя мысль, мое решение…
Как далеки и наши поступки от того что есть наша душа.
Я могу рассказать о своих самых плохих поступках в красках, подробно. Но вы не узнаете меня…
Я могу рассказать и самых хороших -
Но что есть я, останется тайной.
Я ищу всегда то, что выразит мою душу
В делах, посуде, одежде, местах…
Я нащупываю крупицу родного,
Но я чувствую,
Как бесконечно далека я от целого…

Где же наша душа?..


Рецензии