Южное небо

Белый месяц острым краем
Небо расцарапал.
Звездный дождик через рану
Серебром закапал.

В черноту он лил Тукана,
Гидру, Водолея,
Льва и Деву, Эридана,
И Орла, и Змея.

Силуэт Единорога,
Пса и Ориона,
И Кентавра – полубога,
Киля, Скорпиона.

В черном куполе сверкает
Гороскоп предвестий.
Сны сплетают, напевают
Южные созвездия.

И послушно океаны
Блики отражают.
В них, загадочно-желанны,
Звезды тонут, тают.

© Наталья Балынская,
01.01.2024


Рецензии