Стебелек свечки

Стебелек свечки скрючился , как дряхлый старик, согнул свою черную спину. Пламя свечки прекрасно, но ее скелет объят горячим огнем…  Пламя струится за ним на ветру, словно легкий плащ.
От чего укрывается стебелек свечки? Зачем ему нужен такой мучительно горячий плащ?
Я задуваю свечку, и жизнь уходит из нее. Стебелек стоит, не подавая признаков. Я одна осталась в комнате, что-то погасло рядом.


Рецензии