Холст

Всё нарисовано на чистом полотне:
Деревья, снег и дальняя дорога,
Узор морозный на моём окне,
И чистоту забывшая тревога.

Все вещи нарисованы на нём -
Событья прошлые, их память в настоящем,
И то, как жили и как мы живём
На холст ложится линией летящей.

Рисунок непонятен и не прост
Пока мазок последний не положен,
И остаётся чистым жизни холст,
И потому в свободу шаг возможен.

И я смотрю из чистоты листа,
Как строчек вязь садится птичей стаей,
Как на ветру трепещет береста,
И, как поднявшись птицы улетают.

И остаётся непорочный снег -
Он ничего себе не оставляет;
Уходит век, приходит новый век,
И снова холст рисунок принимает.


Фото автора.


Рецензии