Миг

Мы все бежим всю жизнь
в погоню за мечтой
затрачивая сил немеряно порой
того чего хотим желая всей душой.

Прекрасна наша жизнь
и каждый миг велик,
но мы спешим, вперед
забывши обо всем.

И страхи в нас живут
и душу в клочья рвут,
как получить всё-то,
чего достойны мы.

Мы жертвуем всем тем,
что дарит нам тот миг,
который, потеряв
нам не вернуть никак.

Здоровье, счастье, сон
есть множество того
чем поступиться нам; приходится,
а приз? О, как ничтожен он.

За то, что каждый миг
прекрасней никого его на свете нет.
Мы отметаем прочь
в погоне за мечтой.

И на исходе дня
добравшись до мечты
седой развалиной
упав к ее ногам.

Мы понимаем вдруг,
как был не нужен бег,
а жизнь уже ушла
и не вернуть тот миг.

Где счастье звонкий смех
и где была любовь,
где были все друзья,
а мир у наших ног.

Но радости уж нет
нам от того, что мы
в погоне за мечтой
вдруг потеряли всё.


Рецензии