Кот

Утром хорошо в кроватке:
Потянуться можно сладко,
Завернувшись в одеяло,
Взять кота на покрывало.
Котик знает толк во сне -
Подаёт пример он мне!
"Для чего тебе наружа?
Там же ветер, грязь и стужа!
Оставайся лучше дома,
Здесь тепло, уют и дрёма.
Для чего тебе работа?
Гладь меня - и вся забота!
Обнимись сперва с котом,
А дела все на потом!"
Кот запрыгнул на живот -
Так хозяин не уйдет!
Зверь включил свою гармошку
Да всерьез, не понарошку!
Спинку выгнувши дугой,
Заставляет быть слугой:
То чесать его за ухом,
То погладить мех под брюхом...
В темноте и теплоте
Мысли только о коте...
Шансов на спасение нет -
Я уже проспал обед!
Всё на свете суета
Под мурчание кота!


Рецензии