В сетях мировой сети

За экранами смартфонов
И за стёклами дисплеев
Нас десятки миллионов;
Племя скучных фарисеев,
На аквариумных рыбок
Мы похожи без улыбок.

В интернете, словно в клетке,
Певчие когда-то птицы,
За столом и на кушетке
Умудряясь примоститься,
Прозябаем втихомолку,
Тратим жизнь свою без толку.

Пойманы всемирной сетью,
Трепыхаться не способны,
Не гоняемся за снедью –
Есть доставка. Так удобно!
Вместо бега и походов –
Калькуляция расходов.
 
Дома, словно за решёткой,
Срок пожизненный мы тянем,
Не имея цели чёткой,
В мониторах обитаем:
Подменяем мир реальный
На чужой и виртуальный.;

Боты нам звонят, читают,
Лучший друг – квартирный робот,
Свежесть ветра заменяет
Ноутбука мерный ропот.
Для общенья – сфера гугла
И резиновая кукла.


Рецензии