Новый год у бобра

У бобра была семья,
Два веселых малыша,
И красавица - жена.
Вот пошел он на базар,
Чтоб купить домой товар,
Чтоб порадовать ребят,
Маленьких своих бобрят.
Вот пришел он на базар,
Очень разный там товар -
И игрушки, и хлопушки,
Пряники, и погремушки...
Долго он ходил, смотрел,
Елочку там усмотрел.
Потому - что, Новый год,
Скоро - скоро к нам придет.
Ведь известно всем на свете,
Этот праздник, любят дети.
Бобер елочку купил,
Продавец уж так хвалил...
Пряники купил мальчишкам,
И еще конфеты -" Мишки"
Радуются пусть детишки.
Дома есть грибы шишки,
Летом запасли мальчишки.
А красавица - жена,
Ягод разных припасла,
И калину, и малину,
Ярко - красную рябину.
И чернику, и бруснику,
И морошку и клубнику.
А на праздник, Новый год,
Испечет бобриха торт.
Побегу домой скорей,
Позову родных, друзей,
Вместе будет, веселей!

   21.12.2023г


Рецензии