Помощь психолога

Психолог пытается вырвать из плена,
Заблудших в безумстве под веяньем тьмы -
"Нормальным", как был, возвратить лицемера,
На место вернуть ролевые мозги...
Не станет он лучше, но будет - как раньше,
На час успокоится в битве с собой
И дальше - возьмётся за поиски счастья,
Гонимый пристрастной, тяжёлой судьбой...
Ничто не меняется, был лицемером,
Не хуже, не лучше - вернулся домой:
Всё тот же настрой и дурные манеры -
Волна не различна с ушедшей волной...
Психолог на время избавит "болезни",
Не вытравив корень, залечит мольбой,
Но хворь не пройдёт, беспощадное семя
Наружу пробьётся, под силой двойной...
В невидимой тяжбе за целостность жизни
Никто не поможет, ни врач, ни герой,
Уж, если ты сам, за себя не возьмёшься -
Навряд ли отыщешь на сердце покой!


Рецензии