Сон

Мир сновидений для нас непонятен.
Как человек попадает туда?
Что предпринять, чтобы сон был приятен,
А, неприятных не знать никогда?

Спрятаны сны... Где? Понять невозможно.
Может быть, сны живут в дальних мирах?
Верить им надо весьма осторожно,
Много секретов заложено в снах.

Сон - это отдых, восстановление
За день потраченных жизненных сил,
Сон - избавление от потрясений
И негатива, что днём накопил.

Часто во сне мы смеёмся и плачем,
Влажной бывает подушка от слёз.
Как же понять нам, что данный сон значим?
Или предвестник он явных угроз?

В снах существует другая реальность,
Мы, засыпая, в ней ночью живём.
Сможем ли мы там найти гениальность?
Примет кого её призрачный дом?

Многие люди своё вдохновение
ЧЕрпали именно в собственных снах,
Что находило своё отражение
В музыке, книгах, картинах, стихах.

Плата за сон - это треть нашей жизни.
Знаем, без сна - жизнь намного длинней.
Ночью, однако, сон вовсе не лишний,
Если в объятиях держит Морфей.


18.01.22


Рецензии
Стих написан чудесно.

Сергей Лутков   19.01.2024 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо за положительный отзыв. Приятно, когда стихотворение нравится. Это даёт хороший стимул к дальнейшему творчеству.
С благодарностью.

Ольга Николаевна Калмыкова   19.01.2024 21:24   Заявить о нарушении