Одиночество

Ах зима, ты зимушка, белые крыла.
На судьбу промерзлую  инеем легла.
ВЕтрами метельными спутала следы.
Замела, завьюжила давние мечты.

Тихой ночью звёздною над моей судьбой
Распахнула ставенки  белою клюкой.
Холодом серебряным душу обожгла
И тоской безвременной на виски легла.

Постучалась посохом в сонное окно.
Все что было не было- стало всё равно.
Одинокой поступью заглянула в дом
И на веки вечные поселилась в нём.

Ах зима, ты зимушка!  Белая душа.
Ну зачем студёная рано так пришла?
За стеклом узористым песнь поёт метель.
Стынет одиночеством тёплая постель.


Валентина Царькова
13.01.2024 г.


Рецензии
Это горько! Одиночество не приводит ни к счастью, ни к милосердию.Стихотворение прекрасно!

Геннадий Ельцов   13.01.2024 11:57     Заявить о нарушении
Может и так Геннадий. Хотя я знаю людей, которые в одиночестве находят умиротворение. Спасибо за рецензию.
С уважением, Валентина

Валентина Царькова 3   13.01.2024 12:43   Заявить о нарушении