В зачарованный покой

Куда ведёт тропа лесная,
Что вновь покажет утренний рассвет,
Прошепчет кланяясь трава сухая
И встретит ветер здороваясь в ответ.

Иссохшей веткой ель помашет
И скрипнет где-то ветхий пень,
Кукушка тайну лет расскажет,
Бесшумно, призраком запляшет тень.

Проснувшись в небе солнце взглянет,
Протянет руку тёплую лучом
И песню звонко соловей затянет,
Тряхнёт осина, зашуршит листом.

Река прохладно скажет - здравствуй,
Умыться свежестью зовёт волной
И пустит лес меня к себе узнавший,
Откроет двери в зачарованный покой.

Krestoff
13.01.24


Рецензии