Советы жизни 01. 2024

Кому ты нужен – тот тебя найдет,
По жизни  за тобой везде пойдёт.
Все остальные – явно не твои,
Не трать на них усилия свои.

На каравай чужой ты рот не раззевай,
Муку бери и свой сам выпекай.
Там будет польза, где вложил свой труд,
А на готовое тебя нигде не ждут.

Весь мир изменчив, он изменчив каждый день
Меняется, пусть незаметно, даже пень.
Меняй себя в развитии всегда,
Меняйся, как в реке течет вода.
Там где вода порой остановилась,
Она в болото с илом превратилась.

Пусть говорят: звёзд с неба не хватает,
Зато он совесть в жизни не теряет.
Нельзя за звёзды торговать собой,
Старайся жить в гармонии с душой.

 


Рецензии